Ботанический сад Падуи

Наиболее старым в мире академическим ботаническим садом является Сад «di Padova» (Падуи). Он находится в Пизе, а основан был в 1544 г, правда до этого Сад два раза менял своё место расположения, окончательно перебравшись в Пизу в 1591 г. Сегодня этот великолепный Ботанический Сад размещён в Падуе (Италия) и присоединён также к расположенному... 

Национальный парк Смольный.

Национальный парк Смольный был открыт в марте 1995 года.  Территория парка занимает площадь36400 га. Парковая зона располагается в Ичаловском и Больше-Игнатьевском административных районах, на северо-востоке Мордовии.   Общие сведения На этой территории господствует умеренно континентальный климат. В зимнее время, средняя температура... 

В северо-западной части РФ есть удивительный, по своей необычной красоте, ботанический сад, который существует уже свыше 130 лет. Он является собственностью Тверского государственного университета и основан в 1879 году. Располагается он вблизи двух рек – Волги и Тверцы. Сад имеет немало важных достопримечательностей: необыкновенной красоты пруд, русло ручья Бухань и многие другие старинные красоты. Уникальность его в том, что он до сих пор не потерял своей первозданности и чистоты, он как прекрасный оазис, как маленький кусочек рая, среди новых застроек, которые окружили его плотным кольцом.
Вот именно в этой восхитительной местности, 12 августа текущего года состоялся настоящий праздник здорового питания под названием «Зеленый фуршет». Участие принимали все желающие, как семейные пары, так и свободные от уз брака граждане, люди, которые желают не просто хорошо готовить, но и готовить с пользой для своего организма и организма близких.
Этот праздник, который принял статус официального, по словам представителя ботанического сада, должен был научить людей готовить быстрые, вкусные и главное полезные блюда из обычных компонентов, покажет, что не всегда вкусное блюдо состоит из дорогих ингредиентов. Также участники получили профессиональный мастер – класс, с обучением всем премудростям в приготовлении полезной пищи, добавления различных трав в блюда, научатся, как правильно украсить стол, вырезая украшения из фруктов и овощей. На мероприятие были приглашены пекари ЗАО «Хлеб», которые поведали, как выпекать хлебобулочные изделия.
В общем, организаторы обещали и устроили грандиозный праздник на фоне природы, где можно было не только хорошенько отдохнуть, но и узнать много новой и полезной информации для себя.