Парк Беервелде

Парк Беервелде находится в Бельгии, недалеко от города Гент, раскинувшись на территории, площадь которой превышает 20 га. Этот парк в традиционном английском стиле был заложен в 1873г. в качестве демонстрационно-выставочной площадки для только начинавшего развиваться бельгийского садоводства. С того времени парк находится в... 

Основные направления работы

В дендропарке проводится большая научная работа. Одним из важнейших направлений такой работы является селекция коллекций. В ходе такой селекции за более чем пятидесятилетний период существования дендропарка удалось определить, какие из деревьев и кустарников наиболее приспособлены к климатическим условиям России. Другое... 

В северо-западной части РФ есть удивительный, по своей необычной красоте, ботанический сад, который существует уже свыше 130 лет. Он является собственностью Тверского государственного университета и основан в 1879 году. Располагается он вблизи двух рек – Волги и Тверцы. Сад имеет немало важных достопримечательностей: необыкновенной красоты пруд, русло ручья Бухань и многие другие старинные красоты. Уникальность его в том, что он до сих пор не потерял своей первозданности и чистоты, он как прекрасный оазис, как маленький кусочек рая, среди новых застроек, которые окружили его плотным кольцом.
Вот именно в этой восхитительной местности, 12 августа текущего года состоялся настоящий праздник здорового питания под названием «Зеленый фуршет». Участие принимали все желающие, как семейные пары, так и свободные от уз брака граждане, люди, которые желают не просто хорошо готовить, но и готовить с пользой для своего организма и организма близких.
Этот праздник, который принял статус официального, по словам представителя ботанического сада, должен был научить людей готовить быстрые, вкусные и главное полезные блюда из обычных компонентов, покажет, что не всегда вкусное блюдо состоит из дорогих ингредиентов. Также участники получили профессиональный мастер – класс, с обучением всем премудростям в приготовлении полезной пищи, добавления различных трав в блюда, научатся, как правильно украсить стол, вырезая украшения из фруктов и овощей. На мероприятие были приглашены пекари ЗАО «Хлеб», которые поведали, как выпекать хлебобулочные изделия.
В общем, организаторы обещали и устроили грандиозный праздник на фоне природы, где можно было не только хорошенько отдохнуть, но и узнать много новой и полезной информации для себя.