Черемский природный заповедник.

На Украине в Волынской области создан Черемский природный заповедник. Этот первый  заповедник был открыт 19 декабря 2001 года. Раньше на этом месте располагалось несколько заказников: «Урочище Сузанок», Черемский, «Карасинский», «Карасинский елевой -1».  Общая характеристика, рельеф и климат В северной части Маневичского района... 

Фауна

Дендропарк Главного ботанического сада им. Академика Н. В. Цицина во многом уникален. Общая площадь, которую занимает парк, составляет более семидесяти гектаров, на которых собраны уникальные коллекции деревьев, кустарников и растений. Дендропарк строился по плану выдающегося архитектора Розенберга, получившего образование... 

В северо-западной части РФ есть удивительный, по своей необычной красоте, ботанический сад, который существует уже свыше 130 лет. Он является собственностью Тверского государственного университета и основан в 1879 году. Располагается он вблизи двух рек – Волги и Тверцы. Сад имеет немало важных достопримечательностей: необыкновенной красоты пруд, русло ручья Бухань и многие другие старинные красоты. Уникальность его в том, что он до сих пор не потерял своей первозданности и чистоты, он как прекрасный оазис, как маленький кусочек рая, среди новых застроек, которые окружили его плотным кольцом.
Вот именно в этой восхитительной местности, 12 августа текущего года состоялся настоящий праздник здорового питания под названием «Зеленый фуршет». Участие принимали все желающие, как семейные пары, так и свободные от уз брака граждане, люди, которые желают не просто хорошо готовить, но и готовить с пользой для своего организма и организма близких.
Этот праздник, который принял статус официального, по словам представителя ботанического сада, должен был научить людей готовить быстрые, вкусные и главное полезные блюда из обычных компонентов, покажет, что не всегда вкусное блюдо состоит из дорогих ингредиентов. Также участники получили профессиональный мастер – класс, с обучением всем премудростям в приготовлении полезной пищи, добавления различных трав в блюда, научатся, как правильно украсить стол, вырезая украшения из фруктов и овощей. На мероприятие были приглашены пекари ЗАО «Хлеб», которые поведали, как выпекать хлебобулочные изделия.
В общем, организаторы обещали и устроили грандиозный праздник на фоне природы, где можно было не только хорошенько отдохнуть, но и узнать много новой и полезной информации для себя.