Секреты привлекательности садов в Кью

Кью привлекает огромное количество людей, в первую очередь, своим необычайно красивым ландшафтом. Территория, на которой он расположен, ровная, без особых природных красот, кроме берега реки. Несколько больших зданий – великолепная пагода, прекрасная оранжерея (обе работы Чеймберза) и впечатляющий Палм-Хаус, построенный... 

Ботанический сад Кейптауна

Когда мы слышим слово «Африка», у нас обычно возникают схожие ассоциации. Некие чернокожие полуголые люди, а вокруг них редкие оазисы скудной растительности на фоне всепоглощающего песка африканских пустынь. Кто-то вспомнит дикие племена, саванны с жирафами и тиграми, и реки с крокодилами. И многие с брезгливой пренебрежительностью... 

Италия великолепна и привлекательна своими старыми зданиями, красивыми фонтанами, бухтами, закатами и знаменитыми итальянскими песнями. Здесь есть красивые парки, площади, ботанический сад Вилла Таранто, основанный последним его владельцем Н. Макичарном (капитан) в 1931 г, известность о нём быстро перешагнула рубежи Италии.
Недавно по итальянской земле пронёсся мощный торнадо, после которого СМИ сообщали, что природная стихия значительно разрушила этот уникальный сад. Работники его подтвердили, что уничтожено почти 1/3 уникальных деревьев и красивейших кустарников, многие из них – это экзотические виды.
Сегодня сотрудники редкого зоосада ждут, признает ли правительство Италии этот сад местом, пострадавшим от стихии, тогда его реконструкция будут проведена на средства госбюджета. Возможно, в восстановлении сада помогут спонсоры иных государств, поскольку Таранто – «видная достопримечательность», привлекающая массу туристов и стабильно пополняющая местный бюджет.
Вилла Таранто известен, как наиболее красивый из европейских садов, на площади 40 акров произрастало почти 20 тыс. различных видов кустарников и редких деревьев, прочих растительных культур. До стихии здесь росли редкие виды – индийские деревья, японские клёны, лилии Амазонии гигантских размеров. Сегодня сад закрыт. Откроется ли он снова, зависит от спонсоров и решения правительства Италии.