Богорский дендрарий (Индия)

Один из самых больших и старых в мире ботанических садов был заложен в городе Богор (Индия) в 1817 году. Площадь этого сада 451 гектар. На его территории растет около 5839 различных видов экзотических растений, которые попали сюда из разных уголков мира. Сад был открыт по приказу губернатора Капеллена и получил имя «Национальный бейтензоргский... 

«Зеленый фуршет» состоялся в Тверском дендрарии

В северо-западной части РФ есть удивительный, по своей необычной красоте, ботанический сад, который существует уже свыше 130 лет. Он является собственностью Тверского государственного университета и основан в 1879 году. Располагается он вблизи двух рек – Волги и Тверцы. Сад имеет немало важных достопримечательностей: необыкновенной... 

В северо-западной части РФ есть удивительный, по своей необычной красоте, ботанический сад, который существует уже свыше 130 лет. Он является собственностью Тверского государственного университета и основан в 1879 году. Располагается он вблизи двух рек – Волги и Тверцы. Сад имеет немало важных достопримечательностей: необыкновенной красоты пруд, русло ручья Бухань и многие другие старинные красоты. Уникальность его в том, что он до сих пор не потерял своей первозданности и чистоты, он как прекрасный оазис, как маленький кусочек рая, среди новых застроек, которые окружили его плотным кольцом.
Вот именно в этой восхитительной местности, 12 августа текущего года состоялся настоящий праздник здорового питания под названием «Зеленый фуршет». Участие принимали все желающие, как семейные пары, так и свободные от уз брака граждане, люди, которые желают не просто хорошо готовить, но и готовить с пользой для своего организма и организма близких.
Этот праздник, который принял статус официального, по словам представителя ботанического сада, должен был научить людей готовить быстрые, вкусные и главное полезные блюда из обычных компонентов, покажет, что не всегда вкусное блюдо состоит из дорогих ингредиентов. Также участники получили профессиональный мастер – класс, с обучением всем премудростям в приготовлении полезной пищи, добавления различных трав в блюда, научатся, как правильно украсить стол, вырезая украшения из фруктов и овощей. На мероприятие были приглашены пекари ЗАО «Хлеб», которые поведали, как выпекать хлебобулочные изделия.
В общем, организаторы обещали и устроили грандиозный праздник на фоне природы, где можно было не только хорошенько отдохнуть, но и узнать много новой и полезной информации для себя.