Дендропарк «Тростянец»: второй этап развития

Период полного упадка в истории дендропарка «Тростянец» начался в конце XIX века. Он был вызван смертью его основателя – И. Скоропадского в 1887 году, а затем общественно-политическими событиями первой половины XX века. О факте значительного упадка свидетельствуют данные инвентаризации насаждений парка, проведенной в 1948 г. На... 

Костомукшский заповедник

В Карелии в пределах Калевальского и Муезерского районов находится Костомукшский государственный природный заповедник. Этот заповедник был открыт 14 декабря 1983 года. Общая площадь Костомукшского заповедника составляет47 569 га. На территории заповедника  в течение года сохраняется мягкий климат, который формируется под воздействием... 

Ландшафтная архитектура

Сочинский дендропарк является одной из достопримечательностей города и всего Краснодарского края. Что же делает его таким известным?

Прежде всего, конечно, ландшафт. Парк разбит на верхнюю и нижнюю части. Попасть из одной в другую можно либо через подземный тоннель, либо по канатной дороге, с которой открывается удивительный и очень красивый пейзаж.

Центральная часть дендропарка создана на принципах итальянской архитектуры и насыщена разнообразными архитектурными формами. Вся же остальная часть парка по устройству больше напоминает английские парки. Деревья и кустарники здесь расположены в соответствии с географией.

На территории парка есть террариум, самый большой обитатель которого – это четырехметровый питон.

Общая площадь, которую занимает дендропарк, составляет практически пятьдесят гектаров, что достаточно значительно, если учесть, что главный дендропарк страны, находящийся в Москве, занимает площадь в семьдесят гектаров.

Все это делает парк важным курортным местом, где отдыхающие могут соприкоснуться с природой, увидеть уникальные деревья и растения, узнать о флоре многих стран мира и понять важность охраны и защиты окружающей природы.