Дендропарк Букреева – «Центральная» зона

Зона «Центральная» в дендропарке имени П. Букреева – самая посещаемая экскурсантами. Эта часть дендропарка занимает всего 20 гектаров, 8 из которых покрыто водной гладью пруда с двумя живописными островами с ивами. На такой небольшой площади сосредоточено всё огромное разнообразие мировой флоры. Парк создан в ландшафтном стиле.... 

Национальный парк Земля леопарда

Для сохранения популяции дальневосточного леопарда в природных условиях был создан национальный парк Земля леопарда. Территория парка охраняется, и поэтому дает возможность усилить режим охраны леопарда, учесть интересы юго-западного приморья в области экономики, и соблюсти интересы местного населения. В апреле 2012 года был... 

Кью привлекает огромное количество людей, в первую очередь, своим необычайно красивым ландшафтом. Территория, на которой он расположен, ровная, без особых природных красот, кроме берега реки. Несколько больших зданий – великолепная пагода, прекрасная оранжерея (обе работы Чеймберза) и впечатляющий Палм-Хаус, построенный Бертоном, а также мелкие декоративные постройки являются фокусными точками, которые оживляют поляны и формируют атмосферу всего сада. Особый колорит создают некоторые необычные строения, например, выполненный в виде храма павильон, в котором выставлены почти девятьсот картин Марианны Норт на ботанические темы.

Вторым фактом, привлекающим посетителей в сад Кью, можно назвать то, что здесь можно вдоволь любоваться самыми разными растениями. Здесь можно бродить часами, останавливаясь около какого-нибудь из замечательных деревьев, например, у каштанолистного дуба возле «дома кувшинок». За годы, прошедшие с 1846-го, когда он был посажен, высота этого дуба превысила 30 м, а ствол разросся в диаметре более чем на 1,8 м.

Оранжереи и клумбы тоже доставляют удовольствие посетителям невероятным разнообразием растений.

Создание всей этой радостной картины не является основным предназначением Кью: он является одним из эффективнейших исследовательских институтов мира в области ботаники.